Бизнес на домашнем копчении: как его начать?

  • Конкуренция:
  • Затраты: От 80 тыс. руб.
  • Сложность: Средняя
  • Окупаемость: От 3 месяцев
  • Бизнес план: Не требуется
  • Возможность ведения онлайн: Да, в части продажи
  • Как домашний бизнес: Да
  • Преимущество: Постоянный спрос, но необходимо заслужить доверие потребителя

Копчёности – один из популярнейших товаров для отечественного покупателя. Спрос на них находится на стабильно высоком уровне всегда, а летом взлетает до невероятных показателей. Это подтверждает огромное количество клиентов возле отдела копчёностей в любом супермаркете практически ежедневно. Давайте рассмотрим домашнее копчение как бизнес.

Однако, доверие к магазинным товарам такого рода невелико – красители, добавки и другие вредоносные или неприятные клиенту элементы тяжело обнаружить при покупке, но их наличие сразу чувствуется. Поэтому значительно больший спрос имеет домашнее копчение. Создать успешный бизнес на домашнем копчении под силу любому желающему, готовому вложить своё время и силы в подобное дело (финансовая отдача, однако, окупает все вложения). Достаточно знать несколько моментов.

Бизнес на домашнем копчении: что нужно?

Начало любого бизнеса связано с вливаниями в него сил, времени и зачастую крупных денежных средств. И именно денежные средства потребуются, чтобы стартовать в сфере домашнего копчения.

Первое, что необходимо для начала такой деятельности – подходящее место. Если вы являетесь владельцем частного дома или проживаете в сельской местности – домашнее копчение как бизнес станет довольно лёгким занятием. Этим можно заниматься во дворе дома, в ином случае – заказать недорогую пристройку.

Бизнес на домашнем копчении: как его начать?

В квартире копчением заниматься не получится. Это противоречит правилам противопожарной безопасности, кроме того, наличие постоянного запаха копчёностей нежелательно. Поэтому необходимо снять отдельное помещение, для начала подойдёт сравнительно небольшое, где можно поместить оборудование и товар.

Далее, стоит определиться с поступлением непосредственно товара. Здесь существует два пути:

  • оптовый заказ у торговцев;
  • собственноручное копчение.

Найти поставщика с небольшой ценой несложно. Однако, возникает сразу два негативных момента. Во-первых, проверить качество поставляемой продукции весьма трудно, а найти проверенного поставщика у начинающего бизнесмена — немного шансов. Во-вторых, роль «перекупщика» и зависимого лица вовсе не входит в план энергичного предпринимателя, поэтому стоит выбирать второй вариант.

Главный элемент, являющийся центральным звеном всего бизнеса – непосредственно коптильня. Приобретать его стоит только после прохождения вышеперечисленных этапов и разрешения всех вопросов. Простые в использовании и небольшие новые коптильни стоят в районе тысячи долларов. Первоначально сумма может казаться внушительной, однако полная окупаемость подобной техники составит один-два месяца. В случае наступления удачного сезона все вложения способны возвратиться за пару недель.

Так же можно рассмотреть варианты копченостей, предоставляемые барам и ресторанам на реализацию, как закуски. При правильном подходе это может приносить существенные прибыли.

В основном люди начинают такой бизнес с копчения рыбы в домашних условиях. С развитием дела можно закупить новую, более сложную технику и добавить в свой ассортимент копчёные овощи, говядину и свинину. Большая вариативность неизменно ведёт к увеличению спроса на продукцию.

Меня зовут Максим Бодров, и я начинающий бизнесмен и автор AboutBiz.ru. Я делюсь с Вами своим опытом и знаниями в сфере открытия своего бизнеса в России, выкладываю свежие бизнес - идеи и интересные бизнес - планы. Вы всегда можете получить бесплатную консультацию, написав Ваш вопрос в комментариях.

Комментарии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *