Составляем бизнес-план уютной мини-кофейни
- Конкуренция:
- Затраты: От 300 тыс. руб.
- Сложность: Средняя
- Окупаемость: От 6 месяцев
- Бизнес план: Обязателен
- Возможность ведения онлайн: Нет
- Как домашний бизнес: Нет
- Преимущество: Постоянный спрос
Кофе – напиток, который мало кого оставляет равнодушным, а чашка кофе со свежей выпечкой по пути на работу, в обеденный или вечерний перекус для многих становится традиционным ритуалом, как только мини-кофейня оказывается в шаговой доступности. В статье мы постарались рассмотреть бизнес-план мини-кофейни в его начальной стадии.
Составляя бизнес-план мини-кофейни, необходимо досконально проработать несколько моментов, придающих стартовым позициям дополнительный запас прочности.
В нужное время и в нужном месте
Для подобных заведений большое значение имеет их место расположения. Естественно, что открывать заведение в спальном районе довольно рискованно, поскольку мало желающих покидать теплую постель ради чашки утреннего кофе. Рентабельной кофейня может стать только в местах пересечения крупных потоков людей, а это:
- бизнес-кварталы;
- перекрестки оживленных деловых районов;
- крупные транспортные развязки;
- рынки, вокзалы, торговые центры, вузы, стадионы и т.п.
Необходимо учесть, что предприятия общепита находятся под особым контролем проверяющих органов, поэтому, выбирая площади под кофейню, нужно строго соблюдать требования противопожарного технического регламента и постановления санитарно-гигиенической службы.
Это необходимо для того, чтобы получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности, и в будущем избавить себя от расходов в виде штрафных санкций, наложенных из-за выявленных нарушений.
Инстинкт притяжения
Заведения подобного типа должны иметь особую атмосферу, чтобы, посетив его однажды, клиенты снова и снова приходили вдохнуть аромат и оценить вкус свежесваренного напитка.
И разнообразное меню с ассортиментом популярных кофейных напитков лишь один из этапов к успеху. Интерьер должен создавать соответствующую атмосферу, гармонично подчеркивать назначение помещения даже в самых незначительных, на первый взгляд, деталях. Кофе — это напиток, требующий особой обстановки уюта и комфорта, достичь который можно с помощью соответствующей мебели.
Техника и технологии
Не менее продуманно необходимо отнестись к оборудованию мини-кофейни. Ассортимент кухонной техники зависит от того, что кроме кофе будет подаваться к столу клиентов. Например, кроме обязательного перечня кухонной техники — кофемолки, кофемашины, холодильника, микроволновки и т.п., в бизнес-план необходимо включить духовой шкаф, если планируется самостоятельно делать выпечку.
Особое внимание предлагаю уделить поиску места недалеко от учебных заведений или крупных офисных центров: студенты и офисный планктон — основная аудитория мини-кофейни, которая будет приносить прибыль.
Как известно, формирование имиджа кофейни зависит от качества напитка, который, в свою очередь основывается на качестве зерен кофе. Поэтому важно найти поставщиков, способных обеспечить закупки сырья для приготовления ароматного и вкусного кофе. Бизнес-план мини кофейни с кофе на вынос должен обязательно предусмотреть закупки одноразовой посуды и достаточное количество персонала для обеспечения высокой скорости приготовления заказов и обслуживания клиентов.
Меня зовут Юлия и я автор статей AboutBiz.ru. Я делюсь с вами своим опытом и знаниями в сфере открытия своего бизнеса в России, выкладываю свежие бизнес-идеи и интересные бизнес-планы. Вы всегда можете получить бесплатную консультацию, написав ваш вопрос в комментариях.
Комментарии