Бизнес план шаурма – как начать с нуля продажу быстрого питания

Открываем свой ларек с шаурмой
  • Конкуренция:
  • Затраты: От 800 тыс. руб.
  • Сложность: Средняя
  • Окупаемость: От 3 месяцев
  • Бизнес план: Обязателен
  • Возможность ведения онлайн: Нет. Обязательна возможность заказа по телефону.
  • Как домашний бизнес: Нет
  • Преимущество: Высокая популярность. Постоянный спрос на общественное питание.

Современный, динамичный ритм жизни человека в крупных городах и мегаполисах подразумевает под собой совершение очень частых перекусов на ходу в различных системах быстрого и доступного питания. Именно поэтому неплохой идеей открытия небольшого, но довольно доходного собственного дела является запуск киоска, изготавливающего и продающего шаурму. Конечно, без всякого сомнения, бизнес план по изготовлению шаурмы – сложен, ведь это специфический вид бизнеса, однако в отличие от многих других видов собственного дела производство и продажа шаурмы является довольно рентабельным и доходным видом деятельности. К тому же самостоятельно открыть шаурму не такая уж и невыполнимая задача.

Как открыть шаурму: бизнес-план для людей, не имеющих высокого достатка

Одно из важнейших преимуществ данного дела заключается, прежде всего, в том, что открытие киоска по продаже шаурмы не требует от своего владельца больших финансовых вложений, а это значит, что задуматься над данным процессом может даже человек, имеющий средний или невысокий уровень достатка. Кроме того, бизнес план открытия шаурмы с расчетами 2017 будет интересен начинающим бизнесменам, обладающим денежными средствами, но при этом не имеющим опыта предпринимательской деятельности.

В отличие от ресторанного бизнеса предпринимателю, который открывает учреждение быстрого питания, торгующее шаурмой, не потребуется арендовать большого помещения, не нужно будет закупать специализированную мебель, создавать уникальный интерьер и приобретать другие специфические аксессуары. Помимо этого, открывая данное учреждение, его владелец может существенно экономить на персонале, так как работа ларька с шаурмой не подразумевает большого штата сотрудников.

Бизнес план шаурма – как начать с нуля продажу быстрого питания

Решив заняться данным делом и купив готовый бизнес шаурма, очень важно помнить, что главным фактором, влияющим на доходность данного бизнеса, является правильное расположение вашего киоска или небольшого кафе, в котором будет осуществляться продажа быстрого питания. При этом одним из лучших вариантов будет расположить ларёк на оживлённых, центральных улицах вашего города или рядом с офисными зданиями компаний, работающих в малом или среднем бизнесе. По мнению экспертов, при правильном расположении ларька с шаурмой этот вид бизнеса может в среднем иметь 32% окупаемости. При этом ещё одним фактором, который отмечают эксперты, в случае правильного расположения ларька, предлагающего клиентам покупку шаурмы, является быстрая окупаемость данного проекта при минимальном уровне затрат.

Что следует знать начинающему предпринимателю о документах, перед тем как открыть шаурму?

По мнению многих экспертов, процесс оформления шаурмы на законодательном уровне довольно сложен и может отнять у начинающего бизнесмена довольно много сил и времени. Именно поэтому очень важно ещё на момент создания бизнес-плана постараться рассчитать и систематизировать процесс государственной регистрации, разбив его на отдельные этапы. Такой подход в будущем даст возможность точно знать, что следует сделать и не терять массу дополнительного времени на регистрацию вашего бизнеса в государственных структурах.

Прежде всего, перед тем как открыть шаурму, вам потребуется выполнить регистрацию ООО или ИП в налоговой службе. И так как начинающему бизнесмену, решившему попробовать собственные силы в мире бизнеса, не стоит запускать большой и крупномасштабный проект, для того чтобы открыть шаурму выполните регистрацию ИП, тем более что в этом случае вы сможете без проблем встать на упрощённую систему налогообложения, которая не требует больших навыков для самостоятельного ведения бухгалтерии. После прохождения регистрации вам понадобится аренда помещения под шаурму или покупка готового ларька, позволяющего осуществлять данный вид деятельности, а также приобретение кассового аппарата и постановка его на государственный учёт. При аренде капитального помещения вам потребуется, чтобы оно полностью соответствовало всем требованиям, выдвигаемым Роспотребнадзором, ГПН, СЭС. Этим же требованиям должно отвечать и оборудование для шаурмы, которое вы будете использовать в процессе производства и продажи быстрого питания. Узнать все выдвигаемые инстанциями требования можно на официальных сайтах данных организаций.

Если вы решили отдать предпочтение открытию ларька для торговли шаурмой, то можете рассчитывать на более лояльное отношение со стороны государства. Например, первая проверка государственными структурами будет проведена только через 12 месяцев после начала работы заведения. И всё что необходимо предпринимателю – это уведомить в письменном виде все организации о начале работы его ларька по продаже шаурмы.

Какое оборудование потребуется начинающему бизнесмену для того, чтобы открыть ларёк с шаурмой?

  1. Специализированный гриль с наличием горелок. Современные производители предлагают бизнесменам различную технику, которая может работать как на электричестве, так и на газе. Отдать предпочтение следует тому оборудованию, которое будет наиболее актуальным в вашей ситуации.
  2. Разделочный стол и несколько полок для размещения сыпучих продуктов и специй.
  3. Холодильное оборудование. Холодильники необходимы для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов, при этом следует помнить о том, что по нормам СЭС каждый отдельный продукт должен храниться в холодильнике в специализированном контейнере.
  4. Различный мелкий инвентарь.
  5. Санитарная зона с раковиной, а также специализированными моющими и дезинфицирующими средствами.

В завершении перечислим основные моменты на которые вы должны уделить своё внимание при открытии шавермы: месторасположение, свежесть продуктов, чистота, вкус готового блюда и скорость его приготовления.

Особое внимание хотим уделить тому, что цена на итоговый продукт — шаурму играет не значительную роль, т.к. разница в цене между различными заведениями общепита разница в 20-30 рублей.

Меня зовут Максим Бодров, и я начинающий бизнесмен и автор AboutBiz.ru. Я делюсь с Вами своим опытом и знаниями в сфере открытия своего бизнеса в России, выкладываю свежие бизнес - идеи и интересные бизнес - планы. Вы всегда можете получить бесплатную консультацию, написав Ваш вопрос в комментариях.

Комментарии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *