Открытие суши бара

Бизнес план суши бара
  • Конкуренция:
  • Затраты: 90 000 рублей
  • Сложность: 3

Суши – традиционное японское блюдо, которое очень полюбилось жителям нашей страны. Поэтому то тут, то там открываются суши-бары. И несмотря на большую конкуренцию, новые заведения не испытывают нехватки посетителей. А это значит, что данная ниша пока до конца не занята, и у вас есть все шансы открыть перспективный и высокооплачиваемый бизнес. Все об открытии суши бара читайте в нашей статье.

Регистрация деятельности

Лучше всего регистрировать ООО. В таком случае у вас не будет препятствий в сотрудничестве с поставщиками любого уровня.

Учитывая, что речь идет о заведениях общественного питания, понадобится получить пакет разрешительной документации:

  • разрешения от Пожарной службы и СЭС;
  • документы от Роспотребнадзора об открытии кафе;
  • санкнижки для сотрудников;
  • лицензия на продажу алкоголя.

Выбор помещения

Открытие суши бараЕсли вы решили открыть небольшой суши бар, то можно найти компактное помещение. Но обязательное условие – нахождение заведения в многолюдном месте. Дело в том, что мало кто специально едет за суши в другой район. Однако если вы планируете активно использовать доставку по городу, то располагаться можно где угодно.

В помещении непременно должны быть высокие потолки, холодное и горячее водоснабжение, вентиляция, канализация, противопожарная система, санузел, грамотно выполненная отделка (с огнестойким и практичным покрытием).

Ассортимент блюд

Основное меню состоит из различных роллов и суши – не менее 5-10 видов. Также непременно стоит включить лапшу, напитки (безалкогольные и алкогольные), десерты, чай, кофе. Старайтесь во всех блюдах делать акцент на восточное направление. Это позволит выдержать единый стиль в заведении.

Оборудование

Для открытия суши-бара понадобится приобрести следующее оборудование:

  • рисосварка;
  • фритюрника для запекания роллов;
  • установка для приготовления суши;
  • витрина для готовых блюд;
  • термосы для хранения сваренного риса;
  • мебель для посетителей;
  • холодильник и морозильник;
  • плита;
  • стеллажи и шкафы;
  • кухонные весы;
  • мойка;
  • кухонный инвентарь;
  • посуда для поваров и посетителей.

Сотрудники

Как открыть суши барМинимальное количество посетителей, которое должен быстро обслуживать суши-бар, составляет 11 человек. На такое число людей приходится 4 официанта (по 2 на каждую смену), 4 повара (по 2 на смену), администратор, бармен.

Если планируется активно использовать курьерскую доставку, необходимо нанять оператора для приема интернет- и телефонных заказов. Бухгалтерию можно вести на аутсорсинге. И, конечно, понадобится курьер с личным автомобилем.

Затраты на открытие суши-бара

Бизнес-план такого заведения включает следующие расчеты:

  • Аренда помещения – порядка 25 000 рублей в месяц.
  • Покупка оборудования – примерно 50 000 рублей.
  • Ремонт и обустройство помещения – около 10 000 рублей.
  • Реклама, создание веб-сайта.

Средний чек в таких заведениях составляет порядка 10$. Если в день суши бар посещает около 25 человек, то выручка составит 10 000 долларов в месяц, а ежемесячный чистый доход – 2-2,5 тысячи долларов.

Основные составляющие успеха бизнеса

Чтобы открытие суши-бара дало хороший результат, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Правильная реклама. Наибольшую эффективность в раскрутке таких заведений дает Интернет, а именно – собственный сайт компании, участие в различных акциях (купоны и так далее), реклама в социальных сетях. Также не стоит забывать об офлайн вариантах: листовки, билборды, радио и ТВ реклама.
  • Качество продукции. Суши – блюдо скоропортящееся, поэтому очень важно, чтобы все продукты были свежими, соблюдались условия приготовления и хранения. Если хотя бы один клиент испытает дискомфорт от ваших блюд, дурная слава заведению будет обеспечена всерьез и надолго.
  • Оперативность заказов. Доставлять суши на дом необходимо как можно быстрей. Скорость здесь имеет значение для репутации компании. Поэтому старайтесь готовить быстро и сотрудничать только с ответственными курьерами.

Желаем вам удачи!

Статьи по  теме:

Пекарня — как открыть свой бизнес?

Бизнес план шаурма – как начать с нуля продажу быстрого питания

 

Автор блога о бизнесе в России

Меня зовут Юлия и я автор статей AboutBiz.ru. Я делюсь с вами своим опытом и знаниями в сфере открытия своего бизнеса в России, выкладываю свежие бизнес-идеи и интересные бизнес-планы. Вы всегда можете получить бесплатную консультацию, написав ваш вопрос в комментариях.

Комментарии



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Всё о бизнесе в России