Открытие суши бара
- Конкуренция:
- Затраты: 90 000 рублей
- Сложность: 3
Суши – традиционное японское блюдо, которое очень полюбилось жителям нашей страны. Поэтому то тут, то там открываются суши-бары. И несмотря на большую конкуренцию, новые заведения не испытывают нехватки посетителей. А это значит, что данная ниша пока до конца не занята, и у вас есть все шансы открыть перспективный и высокооплачиваемый бизнес. Все об открытии суши бара читайте в нашей статье.
Регистрация деятельности
Лучше всего регистрировать ООО. В таком случае у вас не будет препятствий в сотрудничестве с поставщиками любого уровня.
Учитывая, что речь идет о заведениях общественного питания, понадобится получить пакет разрешительной документации:
- разрешения от Пожарной службы и СЭС;
- документы от Роспотребнадзора об открытии кафе;
- санкнижки для сотрудников;
- лицензия на продажу алкоголя.
Выбор помещения
Если вы решили открыть небольшой суши бар, то можно найти компактное помещение. Но обязательное условие – нахождение заведения в многолюдном месте. Дело в том, что мало кто специально едет за суши в другой район. Однако если вы планируете активно использовать доставку по городу, то располагаться можно где угодно.
В помещении непременно должны быть высокие потолки, холодное и горячее водоснабжение, вентиляция, канализация, противопожарная система, санузел, грамотно выполненная отделка (с огнестойким и практичным покрытием).
Ассортимент блюд
Основное меню состоит из различных роллов и суши – не менее 5-10 видов. Также непременно стоит включить лапшу, напитки (безалкогольные и алкогольные), десерты, чай, кофе. Старайтесь во всех блюдах делать акцент на восточное направление. Это позволит выдержать единый стиль в заведении.
Оборудование
Для открытия суши-бара понадобится приобрести следующее оборудование:
- рисосварка;
- фритюрника для запекания роллов;
- установка для приготовления суши;
- витрина для готовых блюд;
- термосы для хранения сваренного риса;
- мебель для посетителей;
- холодильник и морозильник;
- плита;
- стеллажи и шкафы;
- кухонные весы;
- мойка;
- кухонный инвентарь;
- посуда для поваров и посетителей.
Сотрудники
Минимальное количество посетителей, которое должен быстро обслуживать суши-бар, составляет 11 человек. На такое число людей приходится 4 официанта (по 2 на каждую смену), 4 повара (по 2 на смену), администратор, бармен.
Если планируется активно использовать курьерскую доставку, необходимо нанять оператора для приема интернет- и телефонных заказов. Бухгалтерию можно вести на аутсорсинге. И, конечно, понадобится курьер с личным автомобилем.
Затраты на открытие суши-бара
Бизнес-план такого заведения включает следующие расчеты:
- Аренда помещения – порядка 25 000 рублей в месяц.
- Покупка оборудования – примерно 50 000 рублей.
- Ремонт и обустройство помещения – около 10 000 рублей.
- Реклама, создание веб-сайта.
Средний чек в таких заведениях составляет порядка 10$. Если в день суши бар посещает около 25 человек, то выручка составит 10 000 долларов в месяц, а ежемесячный чистый доход – 2-2,5 тысячи долларов.
Основные составляющие успеха бизнеса
Чтобы открытие суши-бара дало хороший результат, необходимо учитывать следующие нюансы:
- Правильная реклама. Наибольшую эффективность в раскрутке таких заведений дает Интернет, а именно – собственный сайт компании, участие в различных акциях (купоны и так далее), реклама в социальных сетях. Также не стоит забывать об офлайн вариантах: листовки, билборды, радио и ТВ реклама.
- Качество продукции. Суши – блюдо скоропортящееся, поэтому очень важно, чтобы все продукты были свежими, соблюдались условия приготовления и хранения. Если хотя бы один клиент испытает дискомфорт от ваших блюд, дурная слава заведению будет обеспечена всерьез и надолго.
- Оперативность заказов. Доставлять суши на дом необходимо как можно быстрей. Скорость здесь имеет значение для репутации компании. Поэтому старайтесь готовить быстро и сотрудничать только с ответственными курьерами.
Желаем вам удачи!
Статьи по теме:
Пекарня — как открыть свой бизнес?
Бизнес план шаурма – как начать с нуля продажу быстрого питания
Меня зовут Юлия и я автор статей AboutBiz.ru. Я делюсь с вами своим опытом и знаниями в сфере открытия своего бизнеса в России, выкладываю свежие бизнес-идеи и интересные бизнес-планы. Вы всегда можете получить бесплатную консультацию, написав ваш вопрос в комментариях.
Комментарии